Avevo già fatto una volta questa torta supercalorica e chissà perchè mi ricordavo un procedimento lunghissimo e quindi temevo di non farcela per l'ora di pranzo, invece, dopo aver sfogliato diversi libri di pasticceria, ho trovato la ricetta giusta e mi sono messa all'opera.
All'ora di pranzo la torta era pronta e oltre ai complimenti mi sono meritata non pochi bacini dalla mia dolcissima Principessa.
INGREDIENTI
150 gr di burro
250 gr di cioccolato
150 gr di farina
150 gr di zucchero
70 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillinamarmellata di albicocche
panna montata
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Lavorare il burro con 80 gr di zucchero poi unire i tuorli e sbattere con le fruste elettriche, aggiungereinfine il cioccolato fuso e la farina e amalgamare bene.
Intanto montare gli albumi e aggiungerci lo zucchero rimasto e la vanillina e mescolare delicatamente.
Unire i due composti, alternandoli e mescolando per amalgamare bene quindi versare in uno stampo imburrato e infarinato e livellare bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 1 ora e un quarto.
Quando sarà pronta farla raffreddare e toglierla dallo stampo poi tagliarla a metà.
Spennellare uno strato di marmellata e richiudere.
Sciogliere dell'altro cioccolato a bagnomaria, con un pochino d'acqua.
In una terrina mettere lo zucchero a velo e unirci il cioccolato fuso, mescolare fino ad avere una glassa consistente.
Spalmare la glassa su tutta la superficie della torta e lasciare solidificare.
A piacere servire con panna montata.
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