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5 maggio 2010

Impepata di cozze

Quando porto in tavola l'impepata di cozze il mio compagno ci si tufferebbe letteralmente dentro, è uno dei suoi piatti preferiti ed io cerco di farglielo trovare almeno una volta a settimana.
E' molto semplice e veloce da preparare, l'unica raccomandazione è di assicurarsi che le cozze siano freschissime.

INGREDIENTI

1 sacchetto di cozze fresche
pepe nero
sale
aglio
peperoncino
prezzemolo
olio d'oliva
pane

Lavare e pulire bene le cozze con l'aiuto di un coltellino.
Far scaldare in una padella molto ampia 3 cucchiai d'olio e 2 spicchi d'aglio.
Quando l'aglio inizia ad imbiondire aggiungere le cozze, spolverizzare con abbondante pepe nero appena macinato, sale e peperoncino.
Coprire e far cuocere qualche minuto finchè le cozze si saranno aperte.
Trasferire le cozze in un piatto e con l'aiuto di un colino filtrare il sughetto.
Mettere nuovamente le cozze in padella e versare il sugo filtrato.
Aggiungere ancora una macinata di pepe e il prezzemolo a ciuffetti.
Servire calde con il sughetto di cottura accompagnate da fette di pane tostato.

1 commento:

  1. veramente mi ci tufferei anche io, mica solo lui..

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