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13 maggio 2010

Chocolate cream pie

Ho trovato questa ricetta in uno dei tanti ritagli che vagano liberi tra le pagine del mio ricettario, è una tipica torta americana e questa ricetta risale addirittura al 1931.
Ieri i miei bambini volevano una torta cioccolatosa e visto che gli ingredienti c'erano tutti....
                                    

INGREDIENTI

5 cucchiai  cacao amaro
4 cucchiai farina
1/2 tazza zucchero
2 tazze latte intero
1 uovo grande
1/4 cucchiaino sale
1 rotolo pasta sfoglia pronta
1/2 tazza panna montata
fagioli secchi

Cuocere la base di pasta sfoglia con un foglio di carta da forno sopra, ricoperto di fagioli secchi, a 180° per 8 minuti.
Scaldare il latte in una pentola larga a fuoco medio.
Intanto setacciare il cacao con la farina, lo zucchero e 1/4 di cucchiaino di sale.
Togliere la sfoglia dal forno,eliminare la carta e i fagioli, coprire i bordi con l'alluminio se sono già troppo cotti e cuocere per altri 3/4 minuti, poi, far freddare la base su una gratella.
Quando il latte alza il bollore aggiungere gli ingredienti secchi.
Sobollire per 15 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si attacchi.
Sbattere bene l'uovo ed unirlo alla crema di cioccolato.
Amalgamare velocemente con una frusta e cuocere ancora 2 minuti per far addensare. 
Con l'aiuto di una spatola, versare il composto nella base di sfoglia e livellarlo un po.
Montare la panna e, quando la torta si sarà freddata, decorare con la panna montata e servire.

               

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