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30 ottobre 2010

Happy Halloween


Domani è Halloween e in casa fervono i preparativi già da diversi giorni. Nonostante sia una festa lontana dalle tradizioni italiane, ai bambini piace e secondo me anche ai grandi...ma non lo ammetteranno mai!
Comunque i miei bambini adorano Halloween e per rendere speciale e " terrificante " questo giorno, ho preparato insieme a loro questa torta in onore di Jack O' Lantern.
Ora devo lasciarvi, la mia scopa da strega scalpita in un angolo, ci sono ancora delle pozioni da ultimare e dei dolci da preparare perchè sono certa che alla mia porta qualcuno busserà declamando una sola frase: Dolcetto o scherzetto?

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna
5 uova
180 gr di farina
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Per la crema rocher
200 ml di panna fresca
200 ml di nutella
100 gr di wafer alla nocciola
80 gr di nocciole

Per la bagna
200 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di liquore alla cannella

Per la copertura
500 ml di panna da montare
colorante arancione


Preparare il pan di Spagna e cuocerlo in forno caldo a 170° per mezz'ora. Io ho utilizzato una teglia con la forma della zucca.
Intanto preparare la crema montando leggermente la panna e aggiungendoci poi la nutella, le nocciole tritate e i wafer sbriciolati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiao di legno.
Montare la panna con il colorante arancione e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.
Quando il pan di Spagna sarà cotto, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a metà.
Bagnare i due dischi con la bagna poi farcire con la crema rocher e richiudere il pan di Spagna.
Ricoprire con un abbondante strato di panna rendendo liscia tutta la superficie e i lati, poi, riempire una sac a poche con la panna e decorare la torta con dei ciuffetti.
Per gli occhi e la bocca ho utilizzato del cioccolato.

3 commenti:

  1. qui vicino mi stanno chiedendo: ma chi sono i superfortunati che si sono divisi questa bontà!!!!!
    anna

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  2. Diciamo che i fortunati sono stati molti ed hanno gradito....l'unica "sfigata" come al solito sono stata io :-)

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  3. il mio commento non l'ha postato, ma io dicevo:
    "mmmmmmmmmbbbbonaaaaaaaa!!!!!!"
    credo che la farcia sia stata una cosa a dir poco d e l i z i o s a, penso che prima o poi la proverò anche io, solo che se fossi allergica anche io a tutta sta roba, sarebbe sicuramente meglio!!!!!!
    ci vediamo al corso...... ciaooooooo ;)

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