Ci tengo a dirvi che le fantastiche, splendide, bellissime e meravigliose decorazioni sono state eseguite dai miei bimbi. I cuori e le stelline sono stati tagliati con degli stampini dal giovanotto, mentre le roselline le ha create l'artista di casa con le sue mani.
INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA
6 uova
250 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare insieme le uova con lo zucchero a velo poi setacciare sopra la farina con la vanillina, il lievito e per ultimo il sale.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per 10 min. a 160°, poi 15 min. a 180° e ancora 15 min. a 200°. Regolatevi comunque con il vostro forno.
A cottura ultimata sfornare e far raffreddare.CREMA PASTICCERA
1/2 litro di latte
4 tuorli
1 bustina di vanillina
60 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere per la crema al cacao
In un pentolino versare il latte, lo zucchero, la vanillina e le uova sbattute. Quando alza il bollore togliere dal fuoco e unire la farina mescolando fibìnchè non si addensa.
Dividere la crema in due parti uguali e su una aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere.
BAGNA 1
4 cucchiai di alchermes
4 cucchiai d'acqua
BAGNA 2
4 cucchiai di rum chiaro
4 cucchiai d'acqua
Preparare i due tipi di bagna.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati.
Bagnare il primo con la bagna all'alchermes e poi stendere metà della crema pasticcera.
Bagnare il secondo strato con la bagna al rum e coprire con la crema al cacao quindi bagnare il terzo strato ancora con la bagna all'alchermes.
Cospargere la superficie della torta con uno strato di marmellata a vostro gusto, io ho utilizzato quella all'albicocca, quindi ricoprire con il fondente di zucchero e decorate a vostro piacimento.
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Davvero carina questa torta e poi..tutto cò che è fatto con Amore riesce perfettamente.
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