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30 luglio 2010

Parmigiana my way

La parmigiana è un piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Certo non è la parmigiana che faceva mia nonna, quella fatta con strati di gobbi fritti alternata a strati di fettine anche queste fritte e condita con quei sughi decisamente un po pesanti. Questa è una ricetta "light", per quanto possibile, che soddisfa anche chi è perennemente a dieta.

INGREDIENTI

3 melanzane
2 mozzarelle
300 gr passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe
basilico fresco
peperoncino

Lavare, asciugare e pulire le melanzane.
Tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro e grigliarle da entrambi i lati.
Nel frattempo soffriggere l'aglio tritato finemente con l'olio e il peperoncino quindi unire la passata di pomodoro,il basilico,il sale e il pepe e far bollire per una ventina di minuti.
In una pirofila versare un paio di cucchiai di sugo, disporre sopra uno strato di melanzane, coprire con parte del sugo e poi con fette di mozzarella. Continuare ad alternare strati di melanzane al sugo e alla mozzarella e chiudere con un abbondante strato di mozzarella.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie sarà croccante e dorata.

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