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10 giugno 2010

Girelle salate

Il momento dell'aperitivo, fino a qualche mese fa, era un rito irrinunciabile per me e il mio compagno.
Ora, a causa delle intolleranze a glutine e lieviti per me e ai livelli di colesterolo un po troppo alti per lui, ci limitiamo al fine settimana...anzi io neanche a quello, visto che dalla mia dieta sono stati banditi anche gli alcolici!!!
Comunque quando il nostro aperitivo viene fatto a casa mi diletto nella preparazione di svariati stuzzichini che, alla fine, risultano essere più un pranzo che un aperitivo.
Queste girelle salate le ho preparate qualche settimana fa e sono state molto apprezzate anche dai miei bimbi...io invece ne ho potuto apprezzare soltanto il profumo.
Per farcirle ho utilizzato i classici avanzi che proponeva il mio frigo e proprio per questo ci si può sbizzarrire con la fantasia.
Appena sfornate, a detta del mio amore, sono eccezionali.
Beh che dire, a tutti coloro che passeranno di quì, buon aperitivo, io mi ubriacherò di succo d'ananas e bastoncini di carote!!

INGREDIENTI

1 rotolo pasta sfoglia
1 confezione pancetta affumicata a dadini
1 confezione olive nere denocciolate
100 gr provolone piccante
50 gr parmigiano grattugiato

Stendere la pasta sfoglia e spolverarla con il parmigiano grattugiato.
Tagliare a metà le olive e distribuirle sulla superficie, poi unire la pancetta a dadini e infine il provolone sempre tagliato a dadini.
Arrotolare su se stessa la sfoglia formando un rotolo.
Tagliare delle fette alte 1 cm e adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15 min.
Sfornare e servire subito.
Si possono preparare anche in anticipo e al momento di servirle scaldarle 30 sec. al microonde a 750w.

1 commento:

  1. mmmm...quasi mi sembra di sentirne l'aroma profumato..... per il prossimo pranzo sfizioso le provo ;)

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