Io ho fatto una versione molto semplice ma questo dolce può essere arricchito con molti altri ingredienti come noci e uvetta.
INGREDIENTI
125 gr burro morbido
75 gr zucchero semolato
75 gr zucchero di canna
2 uova
3 banane mature
300 gr farina di kamut
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico noce moscata
Lavorare al mixer conle fruste il burro morbido con i due tipi di zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare, poi unire l'essenza di vaniglia.
Schiacciare bene le banane fino a ridurle in purea, aggiungerle al composto e mescolare bene.
Lavorare ancora per un paio di minuti.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, controllare la cottura interna con uno stecchino, se ne esce sporco lasciare il banana bread in forno ancora 10 minuti.
Sfornare e far freddare su una gratella.
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