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8 giugno 2010

Banana Bread

Ieri nella mia fruttiera, tra mele, pere, albicocche e ciliegie, spiccavano tre banane decisamente troppo mature per essere mangiate, così ho pensato di utilizzarle per preparare questo banana bread.
Io ho fatto una versione molto semplice ma questo dolce può essere arricchito con molti altri ingredienti come noci e uvetta.

INGREDIENTI

125 gr burro morbido
75 gr zucchero semolato
75 gr zucchero di canna
2 uova
3 banane mature
300 gr farina di kamut
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico noce moscata


Lavorare al mixer conle fruste il burro morbido con i due tipi di zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare, poi unire l'essenza di vaniglia.
Schiacciare bene le banane fino a ridurle in purea, aggiungerle al composto e mescolare bene.
Unire ora la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella e la noce moscata.
Lavorare ancora per un paio di minuti.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, controllare la cottura interna con uno stecchino, se ne esce sporco lasciare il banana bread in forno ancora 10 minuti.
Sfornare e far freddare su una gratella.

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